На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 красная луковица, мелко порезанная 125 г некопченого бекона, порезанного 150 г грибов, порезанных пополам (шампиньонов) 500 г молодого картофеля, отваренного и порезанного на кусочки 6 яиц соль и черный молотый перец 1. Разогреть духовку до 190 гр С. 2. Перелить масло в большую сковороду, добавить лук и бекон и обжаривать на среднем огне 6-8 минут, помешивая. Добавить грибы и вареный картофель обжаривать еще 5 мин до золотистого цвета. 3. Переложить смесь на противень глубиной 2 см размером 18х23 см. 4. Взбить яйца, приправить и залить яйцами смесь на противне. Запекать в разогретой духовке 15 мин. 5. Переложить на решетку, дать остыть. Порезать теплым на завтрак или подавать с зеленым салатом на обед или ужин. Можно охладить и брать с собой на пикник. |