Дети Израиля
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Статистика
Домашняя » 2008 » Январь » 31 » Пить или не пить
Пить или не пить
10:14
 

Проблема алкоголизма у подростков существует во всем мире. Недавние исследования, проведенные в США, показали, что почти 75% учащихся средней школы пробовали алкоголь, и более 25% школьников можно отнести к группе пьющих регулярно. Что делать?!

Назидательные беседы, состоящие из утверждений: «Пить — плохо!», «Пить в школе — еще рано!» вряд ли окажут реальное воздействие на подростка. Популярный американский родительский сайт www.parenting.com предлагает несколько рекомендаций, которые помогут вам при разговоре с вашим ребенком.

Прежде всего, будьте хорошим слушателем. Если вы выработаете в себе привычку слушать внимательно и с уважением, не перебивая и не выскакивая с поспешными заключениями, то, вероятно, сможете установить хорошие, доверительные отношения с детьми. А если отношения хорошие, то и разговор на «трудные темы» будет проходить легче.

Выскажите твердое мнение относительно вопроса об употреблении алкоголя несовершеннолетними и стойте на своем. Никакие компромиссы здесь недопустимы.

Будьте доброжелательными по отношению к своим детям, к их взглядам на жизнь. Скажите, что это нормально, в порядке вещей заявить в компании своих сверстников: «Нет, я предпочитаю не пить».

Не забывайте о том, что отношение подростка к алкоголю складывается под влиянием того, как ведут себя родители.

Не бойтесь вопроса, который часто задают подростки: «А вы употребляли спиртное, когда были в моем возрасте?» Лучше сказать правду. Если вы действительно имели такой опыт, то, не вдаваясь в детали, должны честно рассказать об отрицательных последствиях этого выбора, что, возможно, сказалось на вашей жизни. Ребенок с уважением отнесется к вашей честности и будет видеть в вас человека, способного взять на себя ответственность за собственные ошибки.

Даже если вы не замечаете никаких пагубных пристрастий у своих детей, это не повод для успокоенности. Обращайте внимание на то, не изменился ли до этого благополучный круг общения ребенка, его внешность, характер, привычки в еде, режим дня, не снизилась ли успеваемость. Проблемные дети обычно много времени проводят в одиночестве, становятся скрытными, избегают общения с родными, отношения в семье ухудшаются.

Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных признаков или подозреваете, что ребенок употребляет алкоголь или наркотики, бейте тревогу и обращайтесь за помощью к специалистам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
 
 

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz