Дети Израиля
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Статистика
Домашняя » 2008 » Февраль » 19 » Родительская ласка как терапевтический метод
Родительская ласка как терапевтический метод
12:39

Родительская ласка как терапевтический метод

Solvay-pharma.ru сообщает об исследовании, проведенном профессором Университета МакГилл  (Канада) Майклом Мини, целью которого ставилось изучение влияния родительского прикосновения на изменение химических процессов в головном мозге. Результаты данной работы показали, что прикосновение родителей помогает снимать стрессовые состояния у потомства за счет включения в работу гена, ответственного за снятие стресса. Также ученый удостоился престижной премии в размере ста тысяч долларов от Фонда наследия провинции Альберта.
 
Первый этап данного исследования проводился на лабораторных крысах. В ходе работы выяснилось, что потомство тех грызунов, которые чаще облизывали шерстку своих малышей, отличалось более спокойным и менее пугливым характером, по сравнению с теми крысятами, уход за которыми родители осуществляли более безалаберно. Помимо этого, крысята из «благополучных семей» проявляли больше смекалки и сообразительности при выполнении различных задач, которые ставили перед ними экспериментаторы.

Как заявил в одном своем интервью профессор Мини, полученную денежную премию он собирается пустить на финансирование следующих стадий своей работы, в которых он планирует изучить взаимодействие между родителями детьми в человеческой среде. Ученый выразил мнение, что углубленное изучение данного вопроса является необходимым этапом разрешения имеющихся проблем в диагностике заболеваний по мере взросления детей.

"Мы пытались понять тот промежуточный этап, который находится между опасностью возникновения заболевания и фактическим заболеванием в будущем, ведь от родителей во многом зависят условия, когда дети становятся предрасположены к ожирению, диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы пытаемся определить такие методы взаимодействия между родителем и ребенком, которые могли бы снизить опасность такого рода заболеваний", - отметил канадский ученый.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
 
 

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz